Zutaten für 6 Personen
Biskuitboden oder selbstgemacht siehe mein KB | 1 |
Sahne | 500 ml |
Quark z.B Magerquark | 500 gr. |
Erdbeeren | 500 gr. |
Gelantine in pulverform | 1 Päckchen |
Zucker | 150 gr. |
heller Tortenguß | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Zuerst den Biskuitboden herstellen, habe in meinen KB des öfteren ausreichend beschrieben. Habe diesmal die Form mit Margarine ausgestrichen und noch gehobelte Mandelblätter darauf verteilt. Da hat er sich prima rauslösen lassen. Den Boden abkühlen lassen.
2.Die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und ca. 5-6 Erdbeeren in ganz kleine Würfel schneiden und auf den Boden legen. Zum Rand hin ausreichend Platz lassen.
3.Die Sahne aufschlagen und zum Schluß hin, wenn die Masse schon einigermaßen fest ist, den Zucker langsam einrieseln lassen.
4.Die Gelantine nach Packungsanweisung anrühren und dann den Quark mit unterrühen, dann sie Sahne mit unterheben.
5.Dann die Masse kuppelartig auf den Boden verteilen und mit einem Messer schön glattstreichen, modellieren.
6.Die übrigen Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und dann damit belegen.
7.Den Tortenguß mit dem Zucker nach Anweisung herstellen und ganz dünn über dem Kuchen verteilen.
8.Mindestens 2 Stunden in den Küchlschrank stellen. War total leeeeeeeeecker !!!
9.Bilder sind drin.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu „Käse-Sahne-Torte a la Kräuterhexe“