Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zucchini grĂĽn | 2 |
Kartoffeln festkochend | 400 g |
Paprikaschote rot | 1 |
Mozzarella | 250 g |
Gekochter Schinken | 100 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Sahne | 200 g |
Eier | 4 |
Basilikum | 1 Bund |
Grana Padano Parmesan | 50 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen und in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser in etwa 20 Minuten fast gar kochen.
2.Zucchini putzen, abspĂĽlen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, abspĂĽlen und in Streifen schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein wĂĽrfeln. Schinkenscheiben vierteln. Basilikum abbrausen trocken schĂĽtteln und fein schneiden. Grana Padano reiben.
3.Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und in Scheiben schneiden. Backofen auf 160° (Umluft) vorheizen.
4.Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einpinseln und die Kartoffel-, Zucchinischeiben, geviertelte Schinkenscheiben, Mozzarellascheiben und Paprikastreifen dachziegelartig einschichten.
5.Sahne und Eier verrühren. Grana Padano, Basilikumstreifen und Knoblauchwürfel untermischen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Eier-Sahne über den Auflauf gießen und diesen im vorgeheizten Backofen bei 160° etwa 45 Minuten backen. Anschließend 10 Minuten ruhen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****n
vom
Kommentare zu „Zucchiniauflauf "Gärtnerin"“