Zutaten für 4 Personen
Für das gebrannte Mandeleis: | |
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Sahne geschlagen | 250 ml |
gebrannte Mandeln | 150 g |
Eigelb | 100 g |
Zucker | 120 g |
Amaretto | 1 Schuss |
Für die Mandelmousse: | |
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Kuvertüre weiß | 50 g |
Eigelb | 80 g |
Amaretto | 20 ml |
Weißwein | 15 ml |
Zucker | 40 g |
Gelatineblatt | 2 Stk. |
Sahne geschlagen | 250 ml |
Mandelblättchen geröstet | etwas |
Für den Mandelkuchen: | |
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Eier | 8 Stk. |
Puderzucker | 250 g |
Mandeln gemahlen | 250 g |
Zimt | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | 1 Stk. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Fett | 20 g |
Paniermehl | 50 g |
Puderzucker | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
Für das gebrannte Mandeleis:
1.Die gebrannten Mandeln ganz klein hacken. Das Eigelb mit Zucker und Amaretto im Wasserbad aufschlagen. Danach wieder kalt schlagen. Die gebrannten Mandeln und die geschlagene Sahne unterheben, abfüllen und einfrieren. Vor dem Servieren mit gehackten gebrannten Mandeln bestreuen.
Für die Mandelmousse:
2.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Eigelb, Amaretto, Weißwein und Zucker in einer Schüssel vermischen und im Wasserbad aufschlagen, vom Wasserbad nehmen, Gelatine und zerlassene Kuvertüre hinzugeben. Erkalten lassen, die geschlagene Sahne und die Mandelblättchen unterheben und abfüllen. Kalt stellen.
Für den Mandelkuchen:
3.Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb zusammen mit dem gesiebten Puderzucker und den gemahlenen Mandeln glatt rühren, die geriebene Zitronenschale mit Zimt, Salz und Vanillezucker untermischen. Das steife Eiweiß unterheben. Eine Springform fetten und mit etwas Paniermehl ausstreuen. Bei 160 Grad (Umluft) ca. 50 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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