Zutaten für 6 Personen
Teig | |
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Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 Stück |
Butter | 100 Gramm |
Frucht | |
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Pfirsiche halbe Frucht | 1 Büchse |
Käse | |
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Magerquark im Sieb abgetropft | 1000 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillepuding | 1 Päckchen |
Eigelb | 4 Stück |
Eiweiß | 4 Stück |
Bio-Zitronenschale gerieben | 1 etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Teig: Alle Zutaten vermischen und zu einem glatten Knetteig verarbeiten. Den Teig auf dem Springformboden ausrollen und einen ca. 2 cm hohen Rand formen.
2.Frucht: Die Pfirsiche in einem Sieb gut abtropfen lassen und trockentupfen. Dann auf dem Knetteigboden verteilen.
3.Käse: Die 4 Eiweiß mit etwas von dem Zucker steif schlagen.
4.Alle anderen Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührer zu einer glatten Masse verrühren. Das geschlagene Eiweiß darübergeben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
5.Die Käsemasse über die Pfirsiche geben und glattstreichen. Den Kuchen auf unterster Schiene im vorgeheizten E-Ofen bei 175 Grad ca. 60-70 min backen.
6.Leider ist er auf einer Seite etwas dunkeler geworden. Aber das hat dem Geschmack nicht geschadet.
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vom
Kommentare zu „Käsekuchen mit Pfirsich“