Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Linsen rot | 50 g |
Couscous | 250 g |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Petersilie glatt gehackt | 2 EL |
Zitronen ausgepresst | 1 |
Öl | 2 EL |
Öl zum frittieren | l |
Chiliflocken, Kurkuma, gemahlener Kreuzkümmel, gemahlener Koriander, Paprikapulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1824 (436)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate17 g
Fett38,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1824 (436)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate17 g
Fett38,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Linsen in der Gemüsebrühe aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Den Couscous dazugeben und die Hitze auf minimale Stufe reduzieren. Gut umrühren, sobald das Wasser fast komplett aufgesogen ist, die Herdplatte ausstellen und den Topf von der Platte nehmen. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und in dem Öl leicht anbraten. Unter die Couscous-Linsen-Masse rühren. Ebenso den Zitronensaft und die Gewürze untermischen. Die Masse soweit abkühlen lassen, dass sich kleine Bällchen formen lassen. Diese dann in heißem Öl ca. 5 Min. rundherum ausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schneckenkind08
vom
Kommentare zu „Couscous-Linsen-Bällchen“