Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
in Scheiben und panieren : | |
---|---|
Auberginen | 3 Stk. |
Ei verquirlt | 2 Stk. |
Mehl | etwas |
ausbacken in : | |
---|---|
Olivenöl extra vergine | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauch gehackt | 1 Zehe |
500 g : | |
---|---|
Tomaten passiert | 1 Päckchen |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz grob | etwas |
Oregano | 1 Esslöffel |
Basilikum | 1 Esslöffel |
Estragon getrocknet | 1 Esslöffel |
Dazwischen : | |
---|---|
Käse gerieben | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1525 (364)
Eiweiß21,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett30,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1525 (364)
Eiweiß21,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett30,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Auberginen in Scheiben schneiden. Wenn die Auberginen zu dick sind die Scheiben mittig durchschneiden. In Ei und Mehl wenden.
2.In heißem Öl ausbacken. Darauf achten, dass es nicht zu heiß wird.
Tomatensoße :
3.Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl anbraten, die Tomaten zugeben, würzen kurz aufkochen.
Schichten bilden :
4.1.) wenig Tomatensoße in eine Auflaufform geben. 2.) zulegen mit Auberginenscheiben. 3.) etwas Tomatensoße 4.) geriebenen Käse und dann wiederholen.
5.30 min. bei 160 °C in den Backofen geben.
Verzehr :
6.Kann heiß aber auch kalt verwendet werden Kalt eine wunderbare Vorspeise, die man dann in Würfel schneidet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Italienische Vorspeise !“