Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 600 Gramm |
Spinat frisch | 500 Gramm |
Ei | 1 |
Mehl | 60 Gramm |
Speisestärke | 60 Gramm |
Parmesan gerieben | 50 Gramm |
Möhren | 200 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 große |
Hackfleisch gemischt | 250 Gramm |
Öl | 1 EL |
Tomaten Konzentrat | 1 EL |
Gemüsebrühe-Pulver | 250 ml |
Butter | 1 EL |
Salz , Pfeffer , getr. Oregano | etwas |
Tomaten frisch | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (105)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (105)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln waschen , mit Schale ca. 20 Min. kochen . Spinat putzen , waschen, ca. 2 Min. in Salzwasser blanchieren, Spinat gut ausdrücken und hacken . Kartoffeln pellen , zerstampfen. Mit Ei , Mehl, Stärke, Parmesan und Spinat vermengen. Mit Salz und Muskat würzen . Mit feuchten Händen ca. 12 Knödel formen . In siedendem Salzwasser ca. 15 Min. garen . Abtropfen . Möhren schälen , waschen. Tomaten putzen, waschen. Zwiebel schälen, Gemüse würfeln. Zwiebel, Möhren und Hack anbraten. Tomatenmark einrühren, Brühe und Tomaten zufügen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Ca.5 Min. köcheln lassen. Knödel in heißer Butter schwenken. Mit Soße anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Gemüse - Gerichte : Spinat - Parmesan - Knödel“