1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse - Gerichte : Spinat - Parmesan - Knödel

Gemüse - Gerichte : Spinat - Parmesan - Knödel

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig600 Gramm
Spinat frisch500 Gramm
Ei1
Mehl60 Gramm
Speisestärke60 Gramm
Parmesan gerieben50 Gramm
Möhren200 Gramm
Zwiebel frisch1 große
Hackfleisch gemischt250 Gramm
Öl1 EL
Tomaten Konzentrat1 EL
Gemüsebrühe-Pulver250 ml
Butter1 EL
Salz , Pfeffer , getr. Oregano etwas
Tomaten frisch150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln waschen , mit Schale ca. 20 Min. kochen . Spinat putzen , waschen, ca. 2 Min. in Salzwasser blanchieren, Spinat gut ausdrücken und hacken . Kartoffeln pellen , zerstampfen. Mit Ei , Mehl, Stärke, Parmesan und Spinat vermengen. Mit Salz und Muskat würzen . Mit feuchten Händen ca. 12 Knödel formen . In siedendem Salzwasser ca. 15 Min. garen . Abtropfen . Möhren schälen , waschen. Tomaten putzen, waschen. Zwiebel schälen, Gemüse würfeln. Zwiebel, Möhren und Hack anbraten. Tomatenmark einrühren, Brühe und Tomaten zufügen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Ca.5 Min. köcheln lassen. Knödel in heißer Butter schwenken. Mit Soße anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse - Gerichte : Spinat - Parmesan - Knödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich