1. Home
  2. Rezept
  3. Vegan : Rosenkohl - Lauch - Kuchen

Vegan : Rosenkohl - Lauch - Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig
Dinkelmehl200 gr.
Hefe¼ Würfel
Zucker½ TL
meines Gemüse-Salzes*1 TL
OlivenÖl etwas
lauwames Wasser175 ml
Für den Belag
Porree1 Stange
Rosenkohl20 Stück
Gemüsegemüsebrühe* etwas
frisch gemahlenen Pfeffer etwas
Käse veganen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde und die Hefe hinein bröckeln, den zucker und die Hälfte vom Wasser dazu geben. Mit einer Gabel michen, beginnend von innen nach außen, etwas Mehl über den Zucker und die Hefemischung, diesen Vorteig etwa 1/4 Stunde gehen lassen,es sollten sich dann Blasen gebildet haben. nun noch das OlivenÖl, das Salz und das

    2.restliche Waser dazu geben und den Teig gut 5 Minuten gut kneten lassen. Eine Teigkugel formen und an einem warmen Ort gehen lassen, das Volumen sollte sich verdoppeltn.

  • Zum Belag

    3.Rosenkohl säubern und schneiden, diese in etwas Gemüsebrühe kurz aufkochen, den Porree kleingeschnitten dazu geben und einige Minuten ziehen lassen, dann abgießen und abkühlen lassen.

    4.Den Teig noch einmal durch kneten und ihn in eine mit Backpapier ausgelegte Forum geben und einen Rand hochziehen, den Gemüsebelag (den Rosenkohl habe ich nicht ganz benötigt) darauf verteilen und großzügig mit veganem Käse bestreuen und das Ganze dann bei 180 Grad etwa 30 bis 45 Minuten...kommt auf den Ofen an...backen.

  • Hilfreiche Links

    5.* http://www.kochbar.de/rezept/488174/Vorraete-Gemuese-Salz.html

    6.* http://www.kochbar.de/rezept/452706/Vorraete-Gemuesebruehe-selber-machen.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Vegan : Rosenkohl - Lauch - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich