Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Eigelb | 2 |
| Ei | 1 |
| Zucker | 2 EL |
| Süßwein z.B. Marsala | 1 EL |
| lieblichen Weißwein | 80 ml |
| Zitronensaft | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (93)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (93)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1. Alle Zutaten verrühren und über einem siedenden Wasserbad mit einem Schneebesen oder Handrührgerät zu einem cremigen Schaum aufschlagen. Sofort servieren.
2. TIPP: Frische Früchte mit dem Schaum überbacken. Das restliche Eiweiß mit etwas Zucker steif schlagen und unter den Schaum heben. Etwa 200 g verlesene Beeren in kleine Auflaufformen geben und die Masse darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad goldbraun überbacken. Warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom

















Kommentare zu „Weißweinschaum“