Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch Scheiben aus der Keule | 750 g |
Tomaten geschält Konserve | 500 g |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauch | 3 Zehen |
Möhren | 3 |
Bleichsellerie frisch | 2 Stangen |
Olivenöl extra vergine | 6 EL |
Chianti | ½ Tasse |
Basilikum frisch gehackt | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kartoffeln festkochend | einige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Möhren schälen und abspülen. Selleriestangen putzen und ebenfalls abspülen. Basilikum abspülen und trocken schleudern. Alles fein hacken. Das Fleisch abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
2.In einer Kasserolle das Öl erhitzen und das gehackte Gemüse darin etwa 5 Minuten andünsten. Anschließend die Fleischwürfel zugeben und unter Rühren rundherum kräftig anbraten. Mit dem Wein ablöschen und weiterrühren, bis dieser verdampft ist. Tomaten samt Saft zugeben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen und umrühren, dabei die Tomaten etwas zerdrücken. Alles bei kleiner Hitze 2 1/2 bis 3 Stunden schmoren lassen.
3.Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In Salzwasser knapp gar kochen und anschließend ca. 15 Minuten vor Garzeitende vom Gulasch darin gar ziehen ließen.
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vom
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