Zutaten fรผr 4 Personen
Hefeteig | |
---|---|
"00" Mehl | 1 kg |
Hefe | 1 Wรผrfel |
Olivenรถl | 4 EL |
lauwarmes Wasser | 650 ml |
Salz | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Tomatensauce | |
---|---|
San-Marzano-Tomaten | 1 Dose |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebel | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker | etwas |
Belag fรผr 2 Bleche | |
---|---|
Bรผffelmozzarella | 2 Kugeln |
hauchdรผnn geschnittener gekochter Schinken | 4 Scheiben |
schwarze Oliven | 1 handvoll |
Champignons | 4 |
frische Tomaten | 3 |
getrocknete Tomaten | 4 |
frisches Basilikumm | etwas |
und auf den speziellen Wunsch eines Mitgeniessers ein paar eingelegte Pepperoni | etwas |
Zubereitung
1.Die Zutaten fรผr den Teig reichen fรผr 6 Bleche. Hier gab es zwei Bleche. Den restlichen Teig habe ich eingefroren. Mein erster Versuch. Mal sehen, wie er sich aufgetaut verhรคlt. Ich werde es euch berichten und hier nachtragen. (ฺืฒ)
2.Mehl und Salz auf die Arbeitsflรคche geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Im Messbecher die Hefe mit Zucker, Wasser und รl mischen. Wenn sich die Hefe aufgelรถst hat, vorsichtig nach und nach in die Mulde schรผtten. Immer mehr Mehl in die Flรผssigkeit einmischen. Am Ende sehr lange kneten, bis ein schรถner elastischer Teig entstanden ist.
3.Den Teig in eine groรe Schรผssel legen und mit einem feuchten Tuch abdecken. Etwa eine Stunde an einen warmen Ort stellen.
4.Fรผr die Tomatensauce die Tomaten kleinschneiden und mit der kleingehackten Zwiebel und Knoblauchzehen mischen. Das Tomatenmark unterrรผhren und wรผrzen.
5.Nach einer Stunde sollte sich der Teig verdoppelt haben. Ich habe jetzt 6 Kugeln geformt und wie schon geschrieben 4 eingefroren. Denn ich brauchte nur 2.
6.Den Teig nochmal durchkneten und auf die beiden Bleche verteilen. Mit der Tomatensauce bestreichen.
7.Fรผr die Margherita habe ich den Mozzaella in groรe Scheien geschnitten. Mit Tomatenscheiben und den kleingeschnittenen getrockneten Tomaten belegen.
8.Fรผr die Regina habe ich den Mozzarella in kleine Stรผcke gezupft, die Oliven zerkleinert, ebenfalls ein frische Tomate und den Schinken kleingeschnitten und die Champignons in Scheiben zerteilt. Die eingelegten Pepperoni habe ich in kleine Ringe schnitten.
9.In den vorgeheizten Backofen geben. 250ยฐC und bis zum gewรผnschten Brรคununggrad backen. Mit Basilikum garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****l
vom
Kommentare zu โPizza Margherita und Pizza Reginaโ