Grießkuchen in Karamellsirup

einfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig
Weichweizengriess300 Gr.
Naturjoghurt, 3,5%250 Gr.
Vanillezucker1 El.
Backpulver1 P.
karamellsirup
Zucker320 Gr.
Wasser450 Ml.
Außerdem noch
Mandeln, ganz50 Gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Karamellsirup

    5. Den Zucker in einen Topf geben und schmelzen lassen, wenn es beginnt zu schmelzen, mit einem Löffel solange rühren, bis da ganze Zucker geschmolzen ist und der Karamell goldgelb ist. Jetzt das Wasser hinzugeben. Achtung es kann spritzen und ist heiss!

    6. Wenn das Wasser zum Karamell gegossen wird, wird das Karamell wieder hart. Es löst sich aber nach einigen Minuten wieder. Wenn sich das Karamell aufgelöst hat, den Sirup einmal aufkochen lassen und dann von der Kochstelle nehmen. Der Sirup soll lauwarm sein.

    7. Den lauwarmen Karamellsirup auf den lauwarmen Kuchen giessen und solange ziehen lassen, bis der Sirup komplett eingesogen ist. Das dauert so ca. 2 Stunden.

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