1. Home
  2. Rezept
  3. Cevapcici mit Balkanreis

Cevapcici mit Balkanreis

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Cevapcici:
Rinderhackfleisch300 g
große Knoblauchzehe1
Salz½ TL
Pfeffer½ TL
Paprika edelsüß½ TL
Chilipulver½ TL
1 –2 EL Öl2 EL
Für den Balkanreis:
Reis80 g
Salz½ TL
Zwiebel ca. 100 g1
rote Paprika ca. 200 g1
Erbsen TK80 g
Tomatenmark1 EL
stückige Tomaten 200 g½ Dose
Salz½ TL
Pfeffer½ TL
Paprika edelsüß½ TL
Chilipulver½ TL
Zum Servieren:
Tomate halbiert1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Cevapcici:

    1.Knoblauchzehe schälen und sehr fein würfeln. Alle Zutaten ( Rinderhackfleisch, Knoblauchzehenwürfel, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und Chilipulver ) in eine Schüssel geben und gut vermengen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen 8 Cevapcici formen, in einer Pfanne mit Öl ( 1 – 2 EL ) von allen Seiten gold-braun braten, herausnehmen und im Backofen bei 50 ° C warm halten.

  • Balkanreis:

    2.Den Reis nach der Quellreismethode ( Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) in Salzwasser ( 1 TL ) kochen und abdampfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. In dem Bratenfett die Zwiebelwürfel, Paprikawürfel und Erbsen kräftig anbraten. Tomatenmark ( 1 EL ) unterheben und mit anbraten. Die stückigen Tomaten ( 200 g ) zugeben und mit Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Paprika edelsüß ( ½ TL ) und Chilipulver ( ½ TL ) würzen. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den gekochten Reis unterheben und kurz mit erwärmen.

  • Servieren:

    3.Die Cevapcici mit Balkanreis und jeweils einer halben Tomate servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Cevapcici mit Balkanreis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich