Zutaten für 2 Personen
Für die Cevapcici: | |
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Rinderhackfleisch | 300 g |
große Knoblauchzehe | 1 |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ½ TL |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Chilipulver | ½ TL |
1 –2 EL Öl | 2 EL |
Für den Balkanreis: | |
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Reis | 80 g |
Salz | ½ TL |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
rote Paprika ca. 200 g | 1 |
Erbsen TK | 80 g |
Tomatenmark | 1 EL |
stückige Tomaten 200 g | ½ Dose |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ½ TL |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Chilipulver | ½ TL |
Zum Servieren: | |
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Tomate halbiert | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
Cevapcici:
1.Knoblauchzehe schälen und sehr fein würfeln. Alle Zutaten ( Rinderhackfleisch, Knoblauchzehenwürfel, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und Chilipulver ) in eine Schüssel geben und gut vermengen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen 8 Cevapcici formen, in einer Pfanne mit Öl ( 1 – 2 EL ) von allen Seiten gold-braun braten, herausnehmen und im Backofen bei 50 ° C warm halten.
Balkanreis:
2.Den Reis nach der Quellreismethode ( Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) in Salzwasser ( 1 TL ) kochen und abdampfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. In dem Bratenfett die Zwiebelwürfel, Paprikawürfel und Erbsen kräftig anbraten. Tomatenmark ( 1 EL ) unterheben und mit anbraten. Die stückigen Tomaten ( 200 g ) zugeben und mit Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Paprika edelsüß ( ½ TL ) und Chilipulver ( ½ TL ) würzen. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den gekochten Reis unterheben und kurz mit erwärmen.
Servieren:
3.Die Cevapcici mit Balkanreis und jeweils einer halben Tomate servieren.
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vom
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