Zutaten für 2 Personen
Wraps | 1 Stück |
Schweinefilet | 250 g |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Paprika rot | 1 Stück |
Avocado | 1 Stück |
Tomate | 1 Stück |
Salatherzen | 1 Stück |
Chilischote | 1 Stück |
Limette | 1 Stück |
Joghurt | 100 g |
Kumin-Gewürz | ½ TL |
Olivenöl | 3 TL |
Zubereitung
Zubereitung der Guacamole:
9. Avocado vom Kern + Schale befreien. Fruchtfleisch in einer Schüssel pürieren (geht sehr gut mit einer Gabel). 1 TL Limettensaft + ein wenig Limettenabrieb zugeben, salzen + pfeffern und beiseite stellen (Das Ganze muss nun ziehen).
Zubereitung der Salsa:
10. In einer weiteren Schüssel werden die Tomatenstücke, Zwiebelstückchen, Chilischote (Menge nach Belieben) zusammen mit 1 TL Öl vermischt, mit Salz + Pfeffer abschmecken. Ebenfalls zur Seite stellen…
11. Nun sollte schon mal der Ofen auf 180°C vorgeheizt werden (bei Ober-/ Unterhitze).
12. 1 TL Öl in einer Pfanne erwärmen: Hierin werden die Zwiebel- und Paprikastreifen ca. 5 Min. weich geschmort. Anschließend aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
13. In der gleichen Pfanne nochmal 1 TL Öl erwärmen. Fleischstreifen ca. 2 Min. knusprig anbraten.
14. Nach den 2 Minuten kommen Paprika + Zwiebeln dazu zusammen mit dem Kumin, 2 EL Wasser und 1 TL Limettensaft. Das Ganze muss nun rund weitere 4 Minuten garen. Mit Salz + Pfeffer nach Geschmack abschmecken.
15. Während es gart, werden die Wraps für ca. 4-5 Minuten im Ofen aufgewärmt.
16. So: Nun die Wraps auf einem Teller legen. Der Wrap wird mit Guacamole bestrichen, Fleisch-Zwiebel-Paprika-Mischung wird mittig verteilt. Oben kommt nun ca. 1 EL Tomatensalsa drauf. Am Schluss wird noch ein Klecks Joghurt oben draufgegeben.
17. Der Wrap wird nun noch aufgerollt und mit Limettenspalten angerichtet. Guten Appetit! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Mexikanische Fajitas“