1. Home
  2. Rezept
  3. Rumkugeltorte

Rumkugeltorte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Bisquittorten Rezept gibt es hier bei mir2
Milch¼ Liter
Eier2
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker150 Gramm
Butter30 Gramm
Rum hochprozentig5 Gläschen
Haselnussguss2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die eine Bisquittorte halbieren (damit sie nur noch halb so dick ist, diese wird dann der Boden) den Rest und den anderen Bisquit in Würfel schneiden. Eier, Vanillezucker, Zucker und 30 Gramm Butter in die kalte Milch geben 1 Minute aufkochen lassen. Dabei mit dem Schneebesen gut rühren, dann die Masse zur Seite stellen und erkalten lassen. 220 Gramm Butter schaumig schlagen und in die erkaltete Masse langsam hinzufügen. Zum Schluss den Rum dazugeben und über die Würfel geben. Mit beiden Händen gut unterheben und kugelförmig auf den Bisquitboden setzen. Den Haselnussguss erwärmen und darauf verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von heikdros
    vom
    Profilbild von heikdros

Auch lecker

Kommentare zu „Rumkugeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich