Zutaten für 10 Personen
Butter | 200 g |
Butter | 1 EL |
Kochschokolade | 100 g |
Staubzucker | 90 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pkg. |
Eier | 6 Stk. |
Kristallzucker | 150 g |
Mehl glatt | 180 g |
Mandeln gerieben | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Butter und Semmelbrösel für die Form | etwas |
Staubzucker zum bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Gugelhupfform bebuttern und mit Semmelbrösel ausstreuen.
2.Backrohr vorheizen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze)
3.Alle Zutaten auswiegen
4.1 EL Butter mit der Kochschokolade schmelzen
5.Eier trennen
6.Eiklar aufschlagen, Kristallzucker einrieseln lassen und zu einem nicht zu festen Schnee schlagen
7.Mehl, Mandeln und Backpulver vermischen
8.Butter, Staubzucker, Salz und Vanillezucker zusammen mit der lauwarmen Kochschokolade schaumig rühren. Dotter nach und nach dazugeben.
9.Schnee und Mehl-Mandelgemisch auf die Buttermasse geben und gut unterheben
10.Die Masse in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad Ober-/Unterhitze 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
11.Ein paar Minuten warten und dann auf ein Teller stürzen. Auskühlen lassen und vor dem servieren mit Staubzucker bestreuen.
12.Lässt sich auch sehr gut einfrieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bettina2010
vom
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