1. Home
  2. Rezept
  3. Schokogugelhupf

Schokogugelhupf

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter200 g
Butter1 EL
Kochschokolade100 g
Staubzucker90 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Pkg.
Eier6 Stk.
Kristallzucker150 g
Mehl glatt180 g
Mandeln gerieben200 g
Backpulver1 TL
Butter und Semmelbrösel für die Form etwas
Staubzucker zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Gugelhupfform bebuttern und mit Semmelbrösel ausstreuen.

  • 2.Backrohr vorheizen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze)

  • 3.Alle Zutaten auswiegen

  • 4.1 EL Butter mit der Kochschokolade schmelzen

  • 5.Eier trennen

  • 6.Eiklar aufschlagen, Kristallzucker einrieseln lassen und zu einem nicht zu festen Schnee schlagen

  • 7.Mehl, Mandeln und Backpulver vermischen

  • 8.Butter, Staubzucker, Salz und Vanillezucker zusammen mit der lauwarmen Kochschokolade schaumig rühren. Dotter nach und nach dazugeben.

  • 9.Schnee und Mehl-Mandelgemisch auf die Buttermasse geben und gut unterheben

  • 10.Die Masse in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad Ober-/Unterhitze 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!

  • 11.Ein paar Minuten warten und dann auf ein Teller stürzen. Auskühlen lassen und vor dem servieren mit Staubzucker bestreuen.

  • 12.Lässt sich auch sehr gut einfrieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bettina2010
    vom
    Profilbild von Bettina2010

Auch lecker

Kommentare zu „Schokogugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich