1. Home
  2. Rezept
  3. Thunfischtartar mit Wasabi-Schaum

Thunfischtartar mit Wasabi-Schaum

5 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Thunfisch frisch Sushiqualität400 Gramm
Frühlingszwiebeln frisch4 Stück
Olivenöl extra vergine8 EL
Sesamöl braun2 EL
Limetten frisch2 Stück
Honig flüssig etwas
Fleur de sel etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Chili aus der Mühle etwas
Wasabi-Schaum
Crème fraîche100 Gramm
Sahne 30% Fett100 ml
Wasabipaste etwas
Fleur de sel etwas
Garnitur
Limette frisch etwas
Schnittlauch frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 40 Min
  • 1.Den Thunfisch sehr fein würfeln. Aus den übrigen Zutaten die Marinade mixen und den Thunfisch damit vermengen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in sehr feine Ringe schneiden, unter das Tartar heben und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Für den Wasabi-Schaum die Zutaten gut verrühren. Wasabi-Paste nach Geschmack dosieren. Durch ein feines Sieb passieren und in einen Sahnesiphon füllen, kalt stellen. Das Tartar in Metallringen auf Tellern anrichten und mit etwas Schnittlauch und einer Limettenscheibe dekorieren. Wasabi-Schaum in kleine Glasschälchen sprühen und dazu servieren. Dazu ein Wildkräutersalat mit Balsamicodressing.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kuechenfee7
    vom
    Profilbild von Kuechenfee7

Auch lecker

Kommentare zu „Thunfischtartar mit Wasabi-Schaum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich