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Rouladen: Käse-Rinderrouladen.....

3 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten getrocknet in Öl75 g
Petersilie glatt frisch½ Bund
Camembert200 g
Rinderrouladen je ca. 180 g4 Stück
Speck durchwachsen geräuchert100 g
Zwiebeln rot2 Stück
Speiseöl1 EL
Rotwein trocken150 ml
Gemüsebrühe heiß350 ml
Kartoffeln fest kochende750 g
Weißkohl frisch1 kg
Paprika edelsüß, Salz und Pfeffer zum Würzen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • Vorbereitung:

    1.Die getrockneten Tomaten in Öl gut abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Den Camembertkäse in Scheiben schneiden. Rinderfleischscheiben unter kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen.

  • Für die Käse-Rouladen.....

    2.... die Fleischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit je 1/4 der getrockneten Tomaten und 50 g Camembert-Scheiben belegen. Die Petersilie (bis auf etwas für die Garnierung) darauf verteilen. Zu Rouladen aufrollen und mit Küchengarn umwickeln.

    3.Den Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen und Speck darin ca. 4 Minuten knusprig auslassen. Herausnehmen und beiseite legen.

    4.Die Zwiebeln im Speckfett anbraten und herausnehmen. Rinderrouladen im Speckfett unter Wenden kräftig anbraten. Mit Rotwein und heißer Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft = 150 Grad) etwa 2 Stunden schmoren.

    5.Die Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser zugedeckt etwa 25 Minuten garen. Kohl putzen, vierteln und den Strunk heraus schneiden.

    6.Weißkohl in grobe Stücke schneiden, waschen und abtropfen lassen. Dann etwa 20 Minuten vor Ende der Bratzeit Weißkohlstücke, Speck- und Zwiebelstreifen zu den Käse-Rinderrouladen geben und mitschmoren. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprikapulver abschmecken.

    7.Die Salzkartoffeln in eine Schale füllen, mit restlicher Petersilie bestreuen und mit den Käse-Rinderrouladen und dem Schmorkohl SOFORT servieren !

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