Zutaten für 4 Personen
Schweine -Eisbeine (Haxe) hinteres Stück je 1 kg | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Butterschmalz | 4 EL |
Fleischbrühe | 500 ml |
Bier Dunkel | 50 ml |
Kümmel | 1 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Haxen abwaschen und abtrocknen. Mit Salz und Pfeffer würzen,die Schwarte rautenförmig einschneiden.Zwiebel schälen, grob hacken. Fett in einem Bräter erhitzen und die Haxen darin rundherum kräftig anbraten.Zwiebel zugeben und etwas Brühe angießen,mit dem Kümmel würzen.
2.Im vorgeheizten Herd bei 200 ° C etwa 90 Min. braten,dabei nach und nach die restliche Brühe angießen. Haxen aus dem Bräter nehmen und die Soße durch ein Sieb in einen Topf gießen. Bier mit 1/2 Tl Salz verrühren,die Haxen damit bestreichen.
3.Die Haxen entweder 2 Min. grillen oder 10 Min. bei 250 ° C weiterbraten. Inzwischen die Soße (wenn nötig) entfetten,mit Salz und Pfeffer abschmecken und leicht reduzieren lassen. Dazu passen rohe Kartoffelklöße und wer mag auch Sauerkraut!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu „Knusprige Schweins-Haxen“