1. Home
  2. Rezept
  3. Knusprige Schweins-Haxen

Knusprige Schweins-Haxen

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweine -Eisbeine (Haxe) hinteres Stück je 1 kg2
Zwiebeln2
Butterschmalz4 EL
Fleischbrühe500 ml
Bier Dunkel50 ml
Kümmel1 EL
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Haxen abwaschen und abtrocknen. Mit Salz und Pfeffer würzen,die Schwarte rautenförmig einschneiden.Zwiebel schälen, grob hacken. Fett in einem Bräter erhitzen und die Haxen darin rundherum kräftig anbraten.Zwiebel zugeben und etwas Brühe angießen,mit dem Kümmel würzen.

  • 2.Im vorgeheizten Herd bei 200 ° C etwa 90 Min. braten,dabei nach und nach die restliche Brühe angießen. Haxen aus dem Bräter nehmen und die Soße durch ein Sieb in einen Topf gießen. Bier mit 1/2 Tl Salz verrühren,die Haxen damit bestreichen.

  • 3.Die Haxen entweder 2 Min. grillen oder 10 Min. bei 250 ° C weiterbraten. Inzwischen die Soße (wenn nötig) entfetten,mit Salz und Pfeffer abschmecken und leicht reduzieren lassen. Dazu passen rohe Kartoffelklöße und wer mag auch Sauerkraut!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****3
    vom
    Profilbild von s****3

Auch lecker

Kommentare zu „Knusprige Schweins-Haxen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich