Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet | 1 |
Zitronen ausgepresst | 1 |
Wasser | 200 ml |
Nelken | 3 |
Pfefferkörner | 20 |
Trockenpflaumen | 250 Gramm |
Frühstücksspeck | 250 Gramm |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Maronen | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)965 (231)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)965 (231)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett12,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Maronen in Kreuzform anritzen. In einer Aluschale rösten, bis sie fast schwarz sind.
2. Das Schweinefilet von Sehnen und Haut befreien und der Länge nach ein- aber nicht durchschneiden.
3. Trockenpflaumen kurz mit Wasser, Zitronensaft und Schale, Nelken und Pfefferkörnern aufkochen. Danach das Fleisch damit füllen. Den Schnitt mit mehreren Rouladen-Spießen verschließen. Kräftig salzen und pfeffern.
4. Das Fleisch von allen Seiten auf dem Grill kurz anbraten.
5. Die Rouladen-Spieße entfernen, das Fleisch mit Frühstücksspeck umwickeln und noch einmal kurz auf dem Grill von allen Seiten anbraten.
6. Das Fleisch in Alufolie einwickeln und bei indirekter Hitze 15 Minuten garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
vom
Kommentare zu „Wintergrillen: Schweinefilet vom Grill“