Wintergrillen: Schweinefilet vom Grill

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet1
Zitronen ausgepresst1
Wasser200 ml
Nelken3
Pfefferkörner20
Trockenpflaumen250 Gramm
Frühstücksspeck250 Gramm
Salz Prise
Pfeffer Prise
Maronen500 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1. Maronen in Kreuzform anritzen. In einer Aluschale rösten, bis sie fast schwarz sind.

    2. Das Schweinefilet von Sehnen und Haut befreien und der Länge nach ein- aber nicht durchschneiden.

    3. Trockenpflaumen kurz mit Wasser, Zitronensaft und Schale, Nelken und Pfefferkörnern aufkochen. Danach das Fleisch damit füllen. Den Schnitt mit mehreren Rouladen-Spießen verschließen. Kräftig salzen und pfeffern.

    4. Das Fleisch von allen Seiten auf dem Grill kurz anbraten.

    5. Die Rouladen-Spieße entfernen, das Fleisch mit Frühstücksspeck umwickeln und noch einmal kurz auf dem Grill von allen Seiten anbraten.

    6. Das Fleisch in Alufolie einwickeln und bei indirekter Hitze 15 Minuten garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
    vom
    Profilbild von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

Auch lecker

Kommentare zu „Wintergrillen: Schweinefilet vom Grill“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Wintergrillen: Schweinefilet vom Grill