Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karotten | 1 ½ kg |
Honig | 2 EL |
Geflügelschmalz - ersatzw. Butter | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 ½ TL |
Curry - englisch | 1 TL (gestrichen) |
Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)137 (33)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)137 (33)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.tzimmes ist die jüdische art karotten zu bereiten. es gibt verschiedene varianten, gerne gibt man auch rindfleisch, trockenobst oder kartoffeln bei. er wird auch gerne zu rosch ha schannah(jüd. neujahr) gegessen. hier die einfache variante.
2.ich gebe meinem tzimmes noch kartoffeln u. 1 gestr. tl curry-englisch bei.
3.karottenn schälen und in 1-2 cm lange rädchen schneiden. manche schneiden sie auch feiner. original ist das jedoch nicht.
4.alles in einen topf geben u. mit wasser äußerst knapp bedecken.
5.auf kleinster flamme bei geschlossenem deckel 1,5 stunden schmoren. das wasser soll am schluß vollständig von den karotten aufgesogen sein.
6.so zubereitet schmeckt er herrlich und zergeht auf der zunge. bteavon - guten appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simantov
vom
Kommentare zu „jüdischer tzimmes - צימעס“