1. Home
  2. Rezept
  3. jüdischer tzimmes - צימעס

jüdischer tzimmes - צימעס

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten1 ½ kg
Honig2 EL
Geflügelschmalz - ersatzw. Butter2 EL
Zucker1 TL
Salz1 ½ TL
Curry - englisch1 TL (gestrichen)
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.tzimmes ist die jüdische art karotten zu bereiten. es gibt verschiedene varianten, gerne gibt man auch rindfleisch, trockenobst oder kartoffeln bei. er wird auch gerne zu rosch ha schannah(jüd. neujahr) gegessen. hier die einfache variante.

    2.ich gebe meinem tzimmes noch kartoffeln u. 1 gestr. tl curry-englisch bei.

    3.karottenn schälen und in 1-2 cm lange rädchen schneiden. manche schneiden sie auch feiner. original ist das jedoch nicht.

    4.alles in einen topf geben u. mit wasser äußerst knapp bedecken.

    5.auf kleinster flamme bei geschlossenem deckel 1,5 stunden schmoren. das wasser soll am schluß vollständig von den karotten aufgesogen sein.

    6.so zubereitet schmeckt er herrlich und zergeht auf der zunge. bteavon - guten appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simantov
    vom
    Profilbild von simantov

Auch lecker

Kommentare zu „jüdischer tzimmes - צימעס“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich