Zutaten für 1 Personen
Grüne und gf auch rote Cherry oder Dattel Tomaten | 1 kg |
Sellerieknolle ca. 1/4 von einer Kleinen | 1 Stück |
Zwiebeln in Ringe | 2 |
Chilischoten | 1 |
Gurkenmeister von Hengstenberg ca. | 1 ½ Liter |
Salz | 2 Eßl |
Pfefferkörner, Senfsaat, Dill | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Meine Tomaten wurden im letzen Sommer nicht mehr reif der Teil den der Rost noch nicht befallen hatte habe ich eingelegt. Es waren ausschließlich kleine Dattel - und Cherrytomaten.
2.Die Tomaten mehrmals mit einem Zahnstocher oder Schachlikspieß einstechen. Salzen abdecken und über Nacht ziehen lassen.
3.Die Zwiebeln in Reinge und den Sellerie in Würfel schneiden. Mit dem Gurkenmeister und den n Pfefferkörnern, der Senfsaat und den Chilischoten aufkochen, den Dill zugeben.
4.Die Flüssigkeit die sich über Nacht gebildet hat, abschütten die Tomaten in die Gläser geben und mit der Heißen Flüssigkeit auffüllen, sofort verschließ0en und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
5.Hinweis: Grüne Tomaten sollte man nur in kleinen Mengen geniesen, wegen des giftigen Solanin und Kinder sollten gar keine verzehren!!!!!!!!!!!
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vom
Kommentare zu „Grüne Tomaten (eingelegt)“