Zutaten für 6 Personen
Mehl | 350 g |
Kalte Butter - gewürfel | 90 g |
kaltes Pflanzenfett - gewürfel | 80 g |
kaltes Wasser | 4 Eßl. |
große Prise Salz | 1 |
gestrichen - Kurcuma - | 1 Teel. |
Käse Parmesan - Gouda - Morzarella - je nach Geschmack | 50 g |
Schälchen Hackfleischsoße - s. Kochbuch "Bolognese" | 1 |
Eigelb zum Bestreichen | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 55 Min
1.Die Zutaten schnell zu einem Mürbeteig verkneten und für ca. 1-2 Stunden in dem Kühlschrank geben.
2.Für die Kleinen Pastetchen habe ich meinen Mini-Muffinmaker mal ausprobiert. Besser werden sie sicherlich in einer Minimuffinform. Diese ausfetten ich verwende ausschließlich Backspray. Da bleibt nichts mehr hängen. Den Mürbeteig dünn ausrollen. Für den Unterboden den Kreis - ca. 1 cm größer als für den Deckel - ausstechen. Die Verzierungen ausstechen. Und schon mal mit Eigelb auf dem Deckel platzieren. Die Größeren Kreise in die Mulden drücken mit dem Hackfleisch (ist höchstens 1/8 des Bolognese Rezeptes) füllen und mit Käse Bestreuen (oder den Käse gleich unter die Masse ziehen). Dann den Rand mit Eigelb betreichen und den Deckel (vorher einzitzen - so an 2-3 Stellen) aussetzen und mit der Gabel etwas festdrücken. Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen - die Minis ca. 15 Minuten- die normalen Muffinform ca. 25 Minuten Backen.
3.hier das Rezeot für die Hachfleischfüllung - davon braucht man höchsten 1/8 - am besten 1 x kochen - portionsweise einfrieren oder Nudeln mit Sosse zum Mittagessen und den nötgen Teil davon wegnehmen ;-) www.kochbar.de/rezept/485724/Tina-s-Bolognese.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von makei1412
vom
Kommentare zu „Hackfleisch-Pastetchen - Mürbeteig (12 er-Muffinform -oder ca. 30 Minimuffinförmchen)“