Zutaten fรผr 3 Personen
Milch | 125 ml |
Butter | 10 Gramm |
Knoblauchgranulat* oder geriebener frischer Knoblauch | 1 Teelรถffel |
Muskatnuss | 1 Prise |
Salz oder auch zwei | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Hartweizengrieร | 50 Gramm |
Ei, frisch aus dem Nest | 1 Stรผck |
Brรผhe oder Wasser | 1 Liter |
Zubereitung
10 Min
1.Die Milch mit der Butter und den Gewรผrzen samt Knoblauch zum Kochen bringen.
2.Topf von Herd nehmen und den Grieร langsam unter stรคndigem Rรผhren einrieseln lassen. solange weiter rรผhren, bis ein Kloร entsteht. Nochmals unter Rรผhren erhitzen.
3.Nachdem die Masse etwas abgekรผhlt ist, das Ei dazu geben und gut unterrรผhren.
4.Die Brรผhe oder Wasser (gesalzen) zum Kochen bringen. Mit zwei Lรถffeln, die vor dem Abstechen in heiรe Brรผhe oder heiรes Wasser getaucht werden, Nocken abnehmen und diese je nach Grรถรe in der nun leicht simmernden Flรผssigkeit gar ziehen lassen.
5.Ich habe sie heute fรผr eine Festtagssuppe gemacht - mein Liebster wird ab sofort vom Staat finanziert - und mit Flรคdle und Leberknรถdeln (http://www.kochbar.de/rezept/455662/Knoedel-Meine-Leberknoedel.html) in meiner Rinderbrรผhe "De Luxe" (http://www.kochbar.de/rezept/478057/Suppen-Rinderbruehe-De-Luxe.html) serviert.
6.Klar, liebe Nadine, mach ich das Granulat selber. Knoblauchzehen aufschneiden, trocknen und dann shreddern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โSuppeneinlage: Knoblauchnockenโ