Zutaten für 1 Personen
 Zutaten für eine Person
| Eiweiß von großen Eiern | 2 Stk. | 
| gemahlene Mandeln, alternativ andere gemahlene Nüsse | 200 g | 
| Kakaopulver | 30 g | 
| Puderzucker | 170 g | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1764 (421)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett23,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1764 (421)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett23,5 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
21 Min
21 Min
1. Diese Plätzchen sind ideal zur Eiweißverwertung. Eine Schüssel bereitstellen und darin alle Zutaten kurz verrühren (das Eiweiß braucht man nicht steifschlagen!).
2. Mit feuchten Händen Kugeln aus dem Teig formen, ca. walnussgroß und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech nebeneinander setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 11 Minuten backen. Die Plätzchen laufen dabei etwas auseinander.
3. Die Makronen nach dem Backen mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter zum Auskühlen ziehen. Gleich nach dem Backen sind sie noch etwas weich, härten aber dann beim Auskühlen nach. Die Teigmenge ergibt ca. 26 - 30 Stück, je nachdem wie groß man die Kugeln formt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
 




















Kommentare zu „Schoko-Mandel-Makronen“