Zutaten für 2 Personen
Brathuhn | 1 Stk. |
Wurzelwerk | 1 Bund |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Majoran, Knoblauch, Rosmarin | etwas |
Zwiebel | 1 Stk. |
Rapsöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Huhn waschen und trocken tupfen. Das Brathendl an der Unterseite aufschneiden dadurch ergibt sich eine kürzere Garzeit und die ganze Haut wird knusprig.
2.Aus den Innereien und Fleischresten (Flügelspitzen), dem Wurzelwerk, Zwiebel und Salz eine kräftige Suppe kochen und abseihen.
3.Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Majoran, Knoblauch und Rosmarin gut verrühren und beide Hendlhälften gut mit der Gewürzmischung einreiben. Das Brathuhn mit der Hautseite nach oben auf ein mit Rapsöl befettetes Blech legen und ins Rohr stellen. Bei 170 Grad etwa 1 Stunde.
4.Während des Bratens das Brathuhn von Zeit zu Zeit mit dem eigenen Bratensaft sowie bei Bedarf etwas mit der vorbereiteten Suppe übergießen.
5.Wenn die Haut vom Brathuhn knusprig werden soll, dann ist es besser, zum Schluss der Bratzeit kurz auf Oberhitze oder Grill zu schalten, als von vornherein eine höhere Temperatur zu wählen.
6.Nun das Brathendl zerteilen und auf Teller anrichten.
7.Für den Bratensaft die Bratenrückstände vom Blech in ein kleineres Geschirr geben. Etwas Suppe hinzugießen und aufkochen. Abschmecken und zum Brathendl reichen. MAHLZEIT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertil
vom
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