1. Home
  2. Rezept
  3. Pretzel & Pretzel Dogs / Laugenbretzelteig

Pretzel & Pretzel Dogs / Laugenbretzelteig

3 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig:
Bier150 ml
Zucker5 Gramm
Salz5 Gramm
Hefe Granulat1 Päckchen
Butter flüssig25 Gramm
Mehl275 Gramm
Lauge:
Wasser1 Liter
Backsoda65 Gramm
Salz25 Gramm
Zutaten:
Jalapeño1 Stück
Chorizo50 Gramm
Salz grob30 Gramm
Eigelb1 Stück
Wasser1 Teelöffel
Olivenöl1 Esslöffel
Hot Dogs8 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • Hefeteig:

    1.Bier, warm mit dem Salz, Zucker und der Trockenhefe vermischen. 5 Minuten stehen lassen ,dann das Mehl unter kneten zum Schluss die flüssige Butter. Den Teig 30 Minuten an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.

  • Zubereitung:

    2.Die Chorizo und die Jalapeno in Scheiben schneiden. Das Eigelb mit dem Löffel Wasser verrühren. Das Wasser mit dem Salz und dem Soda zum kochen bringen. Den Backofen auf 230° Cel. vorheizen.

    3.Den Teig in Stücke teilen. Für Brezeln in 3 Teile a) ca. 150 gr. / Für Dog`s 8 Teile a) ca. 50 gr. Als Brezel in eine 40 cm lange Rolle ziehen und eine Brezel legen. Als Dogs 20-30 cm lang und 2cm breit aus rollen. Dann die Teig streifen spiralförmig um die Wurst rollen.

    4.Die Brezeln oder Hotdogs für 30 Sekunden in das kochende Wasser. Sofort wieder raus und auf ein vorbereitetes Backblech legen, Mit dem Eigelb ein pinseln, mit der Wurst und die Jalapenos belegen, dann das grobe Salz darüber streuen.

    5.Im vorgeheizten Ofen für 15 Minuten Goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****y
    vom
    Profilbild von C****y

Auch lecker

Kommentare zu „Pretzel & Pretzel Dogs / Laugenbretzelteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich