Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser | 375 ml |
Zimtstange | 1 |
Gewürznelken | 2 |
Apfel | 1 |
Sugo | 30 g |
Rotwein | 375 ml |
Zucker | 75 g |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Wasser mit Nelken und der Zimtstange zum Kochen bringen. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen in Scheiben schneiden und mit Sugo zum Wasser geben, umrühren zum Kochen bringen ab und zu umrühren. Garziehen lassen. Zimz und Nelken entfernen. Den Rotwein zugießen. Die Suppe erhitzen, aber nicht kochen lassen. Zucker dazugeben. Mit Zitronensaft abschmecken.
2.Die Suppe warn oder kalt servieren.Als Einlage eignen sich Suppenmakronen oder geröstete Weißbrotwürfel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rowena
vom
Kommentare zu „Rotweinsuppe“