Zutaten für 2 Personen
Teig | |
---|---|
Weizenmehl | 220 gr |
Wasser | 120 gr |
Salz | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
........und was für obendrauf | |
---|---|
Schmand | 200 gr |
Schnittlauch frisch gehackt | 2 EL |
Salz | ½ TL |
Cocktailtomaten | 6 |
Salatherz | 1 |
Tafelspitz | 400 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Teig: alle Zutaten zu einem Teig verkneten und mind. 30 min ruhen lassen. Dünn ausrollen und auf der vorgeheizten Gußplatte des Gasgrills 15 min kross ausbacken (Herd 250 Grad gut 20 min). Das Fleisch auf den heißen Holzkohlegrill legen und scharf angrillen. Die gerösteten Stellen sehr dünn runter schneiden. Solange wiederholen bis das Fleisch aufgeschnitten ist. Bereits gegrilltes Fleisch warm stellen. (Das kann man auf dem Herd auch in einer Pfanne so machen). Salatherzen und Tomaten schneiden, Schmand mit Salz und Schnittlauch mischen......und dann geht es schon los. Den Flammkuchen mit der Schnittlauch-Schmand-Masse bestreichen, Salatherzen und Tomaten darauf verteilen und das Fleisch auflegen. Final leicht salzen und pfeffern. Guten........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****I
vom
Kommentare zu „Flammkuchen Picanha-Style“