Fischereintopf mit Gemüse

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fischereintopf:
Fischfilet ( Hier: Seelachsfilet TK )300 g
Zitronensaft2 EL
Salz etwas
Kartoffeln300 g
rote Paprikas ( ca. 300 g )2
Zwiebeln ca. 100 g2
Mais. 140 g1 Dose
rote Chilischote½
mageren Schinkenspeck oder Hartwurst50 g
Butter1 EL
klare Fleisch-Suppe ( 4 TL instant )1 Liter
Petersilie gehackt TK2 EL
Knoblauchzehe fein gewürfelt1
Salz½ TL
Zucker½ TL
Fischsauce1 EL
kräftige Prise Majoran gerebelt1
kräftige Prise Thymian gerebelt1
Für einen evtl. Kräuterdipp:
Schmand1 Becher
Sahnemeerrettich2 EL
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Petersilie gehackt TK2 EL
Zum Servieren:
Evtl. Baguette oder Brötchen etwas
Petersilienstängel etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Fischfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Rauten oder Dreiecke schneiden, mit Zitronensaft ( 2 EL ) beträufeln und salzen. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben und anschließend Rauten schneiden. Paprikas putzen, waschen und in Rauten schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Mais durch ein Sieb abtropfen lassen. Möhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Chilischote putzen, waschen, vierteln und in Ringe/Streifen schneiden. Schinkenspeck oder Hartwurst ( hier: Hartwurst ) fein würfeln. Butter ( 1 EL ) in einem Topf erhitzen, den Speck bzw. die Wurstwürfel, Zwiebelwürfel und Chilischotenringe/Streifen darin kräftig anbraten. Die Paprikarauten, Kartoffelrauten und den Mais zugeben und kurz mit braten. Mit der Brühe ( 1 Liter ) ablö-schen/angießen, Petersilie ( 2 EL ), Knoblauchwürfel und Tomatenmark ( 1 EL ) zugeben und mit Salz ( ½ TL ), Zucker ( ½ TL 9, Fischsauce ( 1 EL ), Majoran ( 1 kräftige Prise ) und Thymian ( 1 kräftige Prise ) würzen. Alles ca. 15 Minuten kochen/köcheln lassen. Die Fischfiletrauten/Dreiecke zugeben und weitere 5 Minuten kochen/köcheln lassen. Evtl. noch mit Salz, Zucker, Fischsauce, Zitronensaft und Pfeffer nachwürzen/abschmecken. Fischereintopf, mit Petersilie garniert, servieren. Man kann den Fischereintopf so oder mit Baguette bzw. Brötchen und evtl. Dipp servieren.

  • Evtl. Dipp:

    2. Schmand mit Petersilie ( 2 EL TK ), Sahnemeerrettich ( 2 EL ) verrühren und mit Salz ( 1 kräftige Prise ), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) und Zucker ( 1 kräftige Prise ) würzen/abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Kommentare zu „Fischereintopf mit Gemüse“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Fischereintopf mit Gemüse