1. Fischfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Rauten oder Dreiecke schneiden, mit Zitronensaft ( 2 EL ) beträufeln und salzen.
Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben und anschließend Rauten schneiden. Paprikas putzen, waschen und in Rauten schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Mais durch ein Sieb abtropfen lassen. Möhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Chilischote putzen, waschen, vierteln und in Ringe/Streifen schneiden. Schinkenspeck oder Hartwurst ( hier: Hartwurst ) fein würfeln.
Butter ( 1 EL ) in einem Topf erhitzen, den Speck bzw. die Wurstwürfel, Zwiebelwürfel und Chilischotenringe/Streifen darin kräftig anbraten. Die Paprikarauten, Kartoffelrauten und den Mais zugeben und kurz mit braten. Mit der Brühe ( 1 Liter ) ablö-schen/angießen, Petersilie ( 2 EL ), Knoblauchwürfel und Tomatenmark ( 1 EL ) zugeben und mit Salz ( ½ TL ), Zucker ( ½ TL 9, Fischsauce ( 1 EL ), Majoran ( 1 kräftige Prise ) und Thymian ( 1 kräftige Prise ) würzen. Alles ca. 15 Minuten kochen/köcheln lassen. Die Fischfiletrauten/Dreiecke zugeben und weitere 5 Minuten 
kochen/köcheln lassen. Evtl. noch mit Salz, Zucker, Fischsauce, Zitronensaft und Pfeffer nachwürzen/abschmecken.
Fischereintopf, mit Petersilie garniert, servieren.
Man kann den Fischereintopf so oder mit Baguette bzw. Brötchen und evtl. Dipp servieren.
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