Zutaten für 8 Personen
Semmelwürfel | 500 Gramm |
Petersilie | 5 Esslöffel |
Creme fraîche | 170 Gramm |
Eier | 4 ganze |
Mineralwasser | 300 ml |
Salz | 2 Teelöffel |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.semmelwürfel in eine große schüssel geben und petersilie unterrühren - creme fraîche in einem rührbehälter mit den eiern versprudeln - mit salz und pfeffer würzen - mineralwasser zugeben ( der tipp mit wineralwasser stammt von einem haubenkoch) - alles kräftig miteinander verrühren und die mischung über die semmelwürfel gießen - gut durchmischen und für circa 20 minuten ruhen lassen
Zubereitung
2.die knödelmasse portionsweise locker auf klarsichtfolie legen, danach straff einrollen und zu gleichmäßigen rollen formen - die fertigen knödelpäckchen mit einer gabel rundherum mehrmals einstechen so dass ein klein wenig Wasser ins innere der päckchen eindringen kann - die knödelpäckchen in siedendem wasser circa 20 minuten ziehen lassen - vor dem servieren auswickeln und in scheiben schneiden
Nachsatz
3.ich hab lange experimentiert um die PERFEKTEN serviettenknödel zu finden... hab vieles ausprobiert: über dampf gegart, im salzwasser gekocht, in einem leinentuch gekocht, .... nicht zu matschig aber auch nicht nicht zu trocken, nicht zu hart aber auch nicht schwammig sollten die serviettenknödel sein - alles in allem finde ich, dass nun diese variante die für mich perfekte ist...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Servietten Knödel - meine Lieblingsvariante“