Zutaten für 6 Personen
für das Hirschragout | |
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Hirschgulasch | 2 ½ kg |
trockener Rotwein | ½ ml |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butaris | etwas |
mittelgroße Zwiebeln | 2 Stück |
Ingwer | 4 Scheiben |
Lebkuchengewürz | 2 TL |
gewürfelter Sellerie | 2 EL |
Karotte | 1 Stück |
Wildbrühe | 400 ml |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Portwein rot | 80 ml |
für das Maronengemüse | |
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Maronen küchenfertig | 250 gr |
Fleischbrühe | ⅛ ltr |
Sahne | 100 ml |
etwas Mondaim | etwas |
Butter | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
für das Maronengemüse
4. 250 gr küchenfertige Maronen in Butter cirka 10 Minuten vorsichtig ansünsten, die Sahne mit 1 EL Mondamin anrühren und zusammen mit der Fleischbrühe zu den maronen geben. Weitere 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, warmhalten.
5. In der Zwischenzeit die Spätzle zubereiten; entweder fertig gekauft (hierbei jedoch frische verwenden) oder diese selbst herstellen. Da ich an Zöliakie leide, muß ich diese selbst produzieren und habe dies bereits auf Vorrat getan, so muß ich diese nur noch kurz in heißem Salzwasser kurz 1 Minuten blanchieren) in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und
6. kurz in Butter schwenken. Sobald alles gar ist, die Sauce evtl. etwas mit Mondaim binden, abschmecken und zusammen mit den Spätzle und dem Kastaniengemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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vom
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