1. Home
  2. Rezept
  3. Ziegenkäse-Muffins mit lauwarmem Salat und Fischfilets

Ziegenkäse-Muffins mit lauwarmem Salat und Fischfilets

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Salat:
rote Paprika2 Stk.
Karotten2 Stk.
TK-grüne-Bohnen200 g
mittelgroße Zucchini1 Stk.
Kirschtomaten100 g
heller Balsamico-Essig3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Olivenöl2 EL
für die Muffins:
rotes Pesto3 EL
etwas frisch gehackter Thymian etwas
Mehl225 g
Backpulver3 TL (gestrichen)
Ei1 Stk.
Milch150 ml
Salz1 TL
Zucker1 EL
Ziegenfrischkäse150 g
Olivenöl75 ml
für die Sauce:
Butter2 EL
Mehl1 EL
Wasser150 ml
trockener Weißwein100 ml
Milch100 ml
Instant Gemüsebrühe1 TL (gestrichen)
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
für den Fisch:
Fischfilets z. B. Kabeljau, Pangasius etc...600 g
Mehl4 EL
Öl, Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Lauwarmer Gemüsesalat:

    1.Paprika in Streifen, Karotten in Scheibchen und Zucchini in Halbmonde schneiden. Bohnen in Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln und dann abtropfen lassen. Tomaten halbieren. Essig, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker verrühren.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin ca. 5 Minuten anbraten. Die Essigmischung unterrühren und kurz aufkochen lassen. Die ganze Mischung dann in eine Schüssel füllen und ziehen lassen.

  • Ziegenkäse-Muffins

    3.8 Mulden einer Muffinform mit Pesto auspinseln. Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, gehackte Kräuter, Ei, Milch, Käse und Öl verquirlen. Den Teig in die vorbereiteten Mulden füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (oder Umluft 150 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 20 - 25 Minuten goldgelb backen.

  • Sauce:

    4.Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Wasser, Wein und Milch langsam unter Rühren zugießen. Aufkochen und einige Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt. Mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • Fischfilets:

    5.Den gewaschenen und trocken getupften Fisch in Streifen schneiden. Mehl in einem flachen Teller bereit stellen und die Fischstücke darin wenden.

    6.Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Salzen und Pfeffern.

  • Servieren:

    7.Den lauwarmen Salat nochmal abschmecken. Wer mag zupft noch etwas frischen Basilikum darüber. Die Sauce evtl. nochmal erwärmen. Fisch, Sauce, Salat und Muffins auf Tellern anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Ziegenkäse-Muffins mit lauwarmem Salat und Fischfilets“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich