Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 400 g |
Champignons | 250 g |
Südtiroler Schinken | 4 Scheiben |
Porree | 300 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
klare Brühe | 1 TL |
Mehl | 1 EL |
Weißwein trocken | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Senf grob | 2 TL |
Olivenöl | 1 EL |
Emmentaler gerieben | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (148)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (148)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Schweinefilet in Medaillons schneiden. In heißem Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Auflaufform legen.
2.Champignons säubern und viertel. Schinken in dünne Streifen schneiden. Porree in dünne Ringe schneiden und waschen. Gemüse und Schinken im verbliebenen Olivenöl braten. Mit Mehl bestäuben. Mit Weißwein ablöschen, etwas einköcheln lassen. Sahne einrühren. Mit Senf und Brühe würzen. Sauce über die Medaillons geben, Emmentaler drüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten gratinieren.
3.Dazu schmecken Röstkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Gratiniertes Schweinefilet in Porree-Senf-Rahm“