Zutaten für 6 Personen
für die Kartoffelroulade | |
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Kartoffeln mehligkochend | 1000 gr. |
Weizengrieß | 200 gr. |
Weizenmehl | 250 gr. |
Eier, Größe M | 4 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
für die Blaukrautfülle | |
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Blaukraut | 1 Glas |
Apfelsaft | 100 ml |
Gewürznelken | 3 Stück |
Wacholderbeeren | 3 Stück |
Pimentkörner | 3 Stück |
Zimtstange | 1 kleine |
Lorbeerblätter | 3 Stück |
was wir sonst noch brauchen | |
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Frischhaltefolie | etwas |
Alufolie | etwas |
Butter | etwas |
Zubereitung
zubereitung der Kartoffelroulade
4. Dann die Kartoffelmasse auf einem Stück Folie ca 1 cm dick zu einem Rechteck ausrollen ( sie sollte max. so breit sein, dass sie in einen Behälter mit Wasser passt ). Das gut abgetropfte Blaukraut ( es sollte nicht dicker aufgetragen werden wie die Kartoffelmasse dick ist ) darauf verteilen ( und nach oben sollte ein gut 3 cm breiter Rand frei bleiben ).
5. Dann mithilfe der Folie zu einer Roulade aufrollen.
6. Ein gut bemessenes Stück Alufolie mit flüssiger Butter leicht einstreichen. Die Roulade aus der Folie nehmen und in die Alufolie wickeln und gut verschließen. Um das ganze ein weiteres Stück Alufolie geben und gut verschliessen.
7. Ein geeignetes Behältniss mit Wasser zum kochen bringen, die Roulade rein geben ( das Wasser sollte gut simmern ) und in ca 45 Minuten garziehen lassen.
8. Zum servieren aus der Alufolie nehmen und in Scheiben schneiden.
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vom
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