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Geflügel: Putenunterkeule a`la Opa Alfred

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putenunterkeule - je etwa 350 g2 Stück
Dörrfleisch - Schweinebauch geräuchert50 Gramm
Salz, Pfeffer, Mustkatnus gerieben.1 Prise
Gemüsebrühe-Pulver -siehe Rezept-1 Teelöffel (gestrichen)
Lorbeerblätter frisch oder getrocknet2 Stück
Majoran getrocknet1 Prise
Wildbretgewürz1 Teelöffel (gestrichen)
Zuckercouleur1 Spritzer
Essig1 Esslöffel (gestrichen)
Rotwein herb1 Tasse
Schalotte gewürfelt - grob -2 Stück
Knoblauchzehe geschält2 Stück
Brotkruste vom Sauerteigbrot - nicht mehr so frisch-1 Stück
Butterschmalz30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Putenkeulen abwaschen, trocken tupfen. mit den Gewürzen einreiben und etwas ziehen lassen.

    2.In einer hohen Pfanne oder Bratentopf das Butterschmalz erhitzen, die Schenkel darin anbraten. Die Dörrfleischwürfel, die grob gehackten Zwiebeln, den Knoblacuh und das Brot mit anbraten.

    3.Zwischendurch immermal einen kleinen Spritzer Rotwein reingeben. Zur besseren Färbung und Geschmack das Zuckercouleur hinzugeben.

    4.Mit dem Rest Rotwein, dem Essig und dem in 1/2 l warmem Wasser aufgelösten Gemüsebrühepulver ablöschen. Den Majoran, die Lorbeerblätter hinzugeben.

    5.Dann das ganze bei niedriger Temperatur etwa 1 1/2 Stunden ziehen, köcheln lassen. nicht kochen. Die Brozkruste kann man gerne mit verkochen lassen, gibt eine natürliche Bindung.

    6.Wenn das Fleisch gar ist, kurz raus nehmen, die Sosse durch ein Sieb giessen, mit etwas Stärke binden.

    7.Ich reiche dazu meine "Grumbernklies" Siehe Rezept im KB, Felsalat oder Rotkraut.

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