Zutaten für 4 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 435 gr |
Zucker | 20 gr |
Salz | 1 TL |
Butter | 40 gr |
lauwarmes Wasser | 170 ml |
Hefe | 1 Würfel |
Eiweiß + 1 EL Wasser | 1 |
Sesam | 2 EL |
Tomatensoße: | etwas |
Tomatenmark | ½ Tube |
Wasser | 100 ml |
Oregano | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Belag: | etwas |
Gouda gerieben | 200 gr |
Zwiebel | 1 große |
Thunfisch | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe in 170 ml lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, Zucker, Salz, Butter und das ganze Ei in eine Schüsselgeben. Hefe Wassermischung nach und nach dazu geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Der Teig sollte nicht mehr an den Händen und Arbeitsfläche kleben. 1 Stunde ruhen lassen.
2.Nach einer Stunde den Teig nochmals durchkneten und zu a 100 Gramm Kugeln formen, auf ein Backblech legen und etwas flach drücken. Eine weitere Stunde gehen lassen. Danach das Eiweiß mit Wasser mischen und damit die Burger bepinseln. Sesam darüber streuen.
3.Bei 190 Grad ca 15 Minuten backen. Die Burger sollten leicht Farbe annehmen aber nicht zu lange im Ofen sein da sie nachher nochmals für 10 Minuten in den Ofen kommen. Nach dem backen abkühlen lassen.
4.In der Zwischenzeit die Tomatensoße anrühren. Sollte sie zu dickflüssig sein etwas mehr Wasser dazugeben.
5.Jetzt jeweils ein Burger Brötchen durchschneiden, mit Tomatensoße bestreichen ( von beiden Seiten ) und mit Thunfisch, Zwiebeln und Gouda belegen.
6.Zusammenklappen und nochmals bei 220 Grad für 7-10 Minuten im Ofen kross backen. Fertig sind die mega leckeren Pizza Burger! Ihr könnt sie natürlich nach belieben belegen und füllen :))
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vom
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