Zutaten für 4 Personen
Milch | 400 ml |
Wasser | 100 ml |
Mandeln gemahlen | 100 gr |
Reismehl | 50 gr |
Kokosraspeln | 3 EL |
Mandelblättchen | 1 EL |
Eigelbe | 2 |
Puderzucker | 80 gr |
Rosenwasser | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer kleinen Schale gemahlene Mandeln mi 150 ml Milch vermischen. Ebenfalls in einer kleinen Schale Reismehl mit 100 ml Wasser vermischen.
2.Die restliche Milch mit dem Puderzucker und Salz zum kochen bringen. Nach dem kurzen aufkochen vom Herd nehmen und erst die Mandelmasse einrühren und dann die Reismehlmasse einrühren.
3.Davon 4 EL in eine weitere kleine Schale geben und mit 2 Eigelbe verquirlen.
4.Die Milch Mandelcreme nochmals aufkochen lassen du andicken lassen. 2 EL Kokosflocken unterheben.
5.Vom Herd nehmen und die Eigelbe unter ständigem rühren hineingeben. Alles gut eine Minuten mit dem Schneebesen rühren. Die Milch Mandel Creme bracht Ihr nicht nochmal aufkochen... Zum Schluss 2 TL Rosenwasser untermischen.
6.In vier Dessert Schalen verteilen. Restlichen Kokosflocken mit Mandelblättchen mischen und über die Creme streuen
7.Schmeckt noch warm wie auch gekühlt :))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****n
vom
Kommentare zu „Keskül“