Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkelmehl | 300 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier Grรถรe M | 2 |
Eigelb | 1 |
Butter laktosefrei | 200 Gramm |
Amarenakirschen 212 ml | 1 Glas |
Mohn-Back backfertige Mohnmischung | 1 Beutel |
Hagelzucker | 175 Gramm |
Backpapier | etwas |
Zubereitung
1 Std 57 Min
1.Mehl, Zucker, Vanillezucker, eine Prise Salz, 1 Ei und die Butter in Stรผcken in eine Rรผhrschรผssel geben, dann erst kurz mit der Maschine und anschlieรend mit der Hand zu einem Mรผrbteig verkneten. Anschlieรend fรผr 45 Minuten zugedeckt kalt stellen.
2.Kirschen abtropfen lassen, dann fein hacken
3.Mohn-Backmischung mit 1 Ei verrรผhren
4.Die Hรคlfte des Mรผrbeteigs mit etwas Dinkelmehl bestรคuben und zum Rechteck ca. 18x30 cm ausrollen
5.Mit der Hรคlfte der Mohnmasse bestreichen, dabei an den Lรคngsseiten ca. 1,5 cm Rand frei lassen. Anschlieรend die Hรคlfte der gehackten Amarenakirschen auf der Mohnmasse verteilen.
6.Teig mit Hilfe des Backpapiers oder eines Teigspachtels von der Lรคngsseite her aufrollen.
7.Mit der anderen Hรคlfte des Teigs ebenso verfahren
8.Beide Rollen in Hagelzucker wenden, dabei andrรผcken; anschlieรend fรผr ca. 1 Stunde kรผhlen
9.Backofen auf 175ยฐ Umluft oder 200ยฐ Ober-Unterhitze vorheizen
10.Jede Rolle in ca. 30 Scheiben schneiden. Nach jedem Schnitt die Messerklinge mit einem feuchten Tuch abwischen, weil sonst der Teig arg kleben bleibt.
11.Auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen legen.
12.1 Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und die Scheiben damit bestreichen.
13.Im vorgeheizten Backofen fรผr ca. 12 bis 15 Minuten (ich brauche bei meinem Backofen die 15 Minuten!) backen, dann auskรผhlen lassen und genieรen
14.... und wenn Sie Glรผck haben oder geschickter sind, dann sehen Ihre Amarena-Mohn-Schnecken etwas gleichmรครiger oder runder oder intensiver mit Hagelzucker ummantelt aus :))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cooky5863
vom
Kommentare zu โAmarena-Mohn-Schneckenโ