Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Markknochen frisch vom Metzger des Vertrauens | 2 Stück |
Butter weich | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Hühnerei | 1 Stück |
Hühnerei Eigelb | 1 Stk. |
Brötchen alt | 2 Stück |
Semmelbrösel | 1 Tassen |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Petersilie glatt gehackt - fein- | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die altbackenen Brötchen ind Milch oder lauwarmem Wasser einweichen.
2.Das ausgelöste Knochenmark in einem kleinen Pfännchen aus lassen.
3.Die ausgedrückten Brötchen, das Ei, das Eigelb, die Semmelbrösel, das ausgelassene Knochenmark, (nicht direkt auf das Ei schütten!!), die feingehackte Petersilie und die weiche Butter mit den Gewürzen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Je nach Geschmack nachwürzen.
4.Den Teig für eine gute halbe stunde im Kühlschrank abkühlen lassen, dann kleine Klößchen formen. Tipp: die Klößchen nicht in der Suppe garen, sondern in leicht gesalzenem Wasser garen, sonst wird die Suppe trüb.
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vom
Kommentare zu „Suppeneinlagen; Opa Alfred`s Feine Marklösschen“