Zutaten für 4 Personen
Scheinelenden - je nachdem wie groß / schwer | 1 |
Steinpilze frisch ggf auch gefroren aber nicht aus Glas oder Dose | 100 g |
Pfifferlinge wie oben | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Rosmarin | 2 Zweige |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Fleischbrühe | ½ Liter |
Bratensaft Maggi | 1 Würfel |
Sahne | ½ Becher |
ggf etwas Speisestärke oder kalte Butter zum Binden der Soße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
32 Min
1.Niedrigtemperaturgaren für die Schweinelende je nach Gewicht - habe heir jetzt mal 2 Stunden Garzeit angegeben. Meinen Lendchen waren recht klein deshalb habe ich zwei genommen. Die Schweinelendchen scharf in der Pfanne anbraten. Pfeffern, Salzen und mit den Kräutern - Rosmarin und der Hälfte der Petersilie in Frischhaltefolie und dann ich Alufolie wicheln und in den Backofen (80 Grad - bei mir waren es 2 Stunden).
2.Die Pfifferrling und Steinpilze Putzen (nicht waschen!!!) und in mundgerechte Stücke schneiden (Steinpilze). Zwiebel würfeln. In Pfanne (ich verwende Würzöl) die Zwiebeln anbraten bis sie Farbe haben - dann die Pilze zugeben und durchschwenken. Mit Brühe ablöschen. Würfel Bratensaft (kann man auch weglassen) zugeben kurz aufkochen. Slau und schwarzem Pfeffer abschmecken, Sahne zugeben. ggf noch etwas binden (geht auch mit einem kalten Stück Butter). Ganz zum Schluss noch gehacke Petersilie zugeben.
3.Das Ganze zusammen mit hausgemachten Spätzle (geht gekauften Spätzle- die von Bürger) und Serviettenknödel servieren. Auf Wunsch meiner Tochter waren es hier (meine Oma sage Wasserspatzen). das heißt die Spätzle werden sehr groß - mit Teelöffel ins Wasser gegeben. Sep. Rezept stelle ich ein unter Spätzle Grundrezept mit den mir von Oma bekannten Abwandlungen. Dazu einen schönen Salat - hier auf dem Bild war es Gurken und Tomatensalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von makei1412
vom
Kommentare zu „Schweinelendchen mit Waldpilzrahmsoße, Spätzle und Serviettenknödel“