Zutaten für 6 Personen
Kakaopulver | 2 EL |
Walnusskerne gehackt | 75 g |
Zucker | 2 EL |
Pflanzenfett gut gekühlt | 125 g |
Weizenmehl | 175 g |
Puderzucker | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Für den Teig von 25 Stück Plätzchen:
1.Das kalte Pflanzenfett, Puderzucker, Kakaopulver und Weizenmehl für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig nur so lange kneten, bis er sich gerade eben zusammenhält. ! Wärme und zu intensives Kneten machen den Teig leicht brüchig und mürbe !
Wichtig:
2.Teig muss sofort weiter verarbeitet werden !
3.Den Teig zu einer etwa 20 cm langen Rolle formen.
4.Die gehackten Walnusskerne auf etwas Klarsichtfolie ausbreiten und 2 EL Zucker darüber verteilen. Die Teigrolle darin wälzen, in Folie wickeln und 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
5.Die gut gekühlten Teigrollen in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
6.Die Schokoladen-Knuspertaler bei 175 Grad etwa 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Schokoladen-Knuspertaler“