Zutaten für 10 Personen
Teig: | |
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Mehl | 250 Gramm |
Zucker fein | 90 Gramm |
Butter | 90 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Eier | 2 Stück |
Milch | 100 Milliliter |
Vanillepulver | ½ Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Füllung: | |
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Kirschen Schattenmorellen | 1 Glass |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Stärke | 1 Teelöffel |
Streusel: | |
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Butter | 100 Gramm |
Zucker fein | 100 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Teig:
1.Alle Zutaten zum Teig verrühren und gleichmäßig in einer eingefetteten Form geben.
Kirsch Belag:
2.Kirschen auf einen Sieb abtropfen lassen. Den Saft der Kirschen mit dem Totenguss Pulver und der Stärke unter ständigen rühren auf kochen und 1 Minute kochen lassen. Die Kirschen zu geben und abkühlen lassen.
Streusel:
3.Butter würfeln und mit dem Zucker und Mehl verkneten.
Zubereitung:
4.Den Ofen auf 180° oder 160° bei Umluft vorheizen. Die Früchte gleichmäßig auf den Teigboden verteilen. Dann die Streusel auch gleichmäßig auf den Kirschen verteilen. Den Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen. Völlig auskühlen lassen, damit er Schnittfest ist. Schlagsahne passt wunderbar dazu, damit es nicht zu viele Kalorien werden lassen wir den Zucker in der Schlagsahne weg. Bon Appetit ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****y
vom
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