1. Home
  2. Rezept
  3. Cherry Cake Crumble

Cherry Cake Crumble

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Teig:
Mehl250 Gramm
Zucker fein90 Gramm
Butter90 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Eier2 Stück
Milch100 Milliliter
Vanillepulver½ Teelöffel
Salz1 Prise
Zitronensaft1 Teelöffel
Füllung:
Kirschen Schattenmorellen1 Glass
Tortenguss rot1 Päckchen
Stärke1 Teelöffel
Streusel:
Butter100 Gramm
Zucker fein100 Gramm
Mehl200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Teig:

    1.Alle Zutaten zum Teig verrühren und gleichmäßig in einer eingefetteten Form geben.

  • Kirsch Belag:

    2.Kirschen auf einen Sieb abtropfen lassen. Den Saft der Kirschen mit dem Totenguss Pulver und der Stärke unter ständigen rühren auf kochen und 1 Minute kochen lassen. Die Kirschen zu geben und abkühlen lassen.

  • Streusel:

    3.Butter würfeln und mit dem Zucker und Mehl verkneten.

  • Zubereitung:

    4.Den Ofen auf 180° oder 160° bei Umluft vorheizen. Die Früchte gleichmäßig auf den Teigboden verteilen. Dann die Streusel auch gleichmäßig auf den Kirschen verteilen. Den Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen. Völlig auskühlen lassen, damit er Schnittfest ist. Schlagsahne passt wunderbar dazu, damit es nicht zu viele Kalorien werden lassen wir den Zucker in der Schlagsahne weg. Bon Appetit ...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****y
    vom
    Profilbild von C****y

Auch lecker

Kommentare zu „Cherry Cake Crumble“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich