Zutaten für 4 Personen
Schweinefilets, ca. 600 g | 2 Scheiben |
Tomatenmark | 3 EL |
Pfifferlinge Konserve | 212 ml |
Erdnüsse gesalzen | 75 g |
Blätterteig, je 60 g | 5 Scheiben |
Zwiebeln frisch | 6 kleine |
Bund Petersilie | 1 grosses |
Speiseöl | 2 ½ EL |
Tomaten frisch | 4 mittelgrosse |
Ei | 1 grosses |
Fleischbrühe klar | 375 ml |
Schlagsahne | 5 EL |
Soßenbinder hell | 3 EL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | 2 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Blätterteig auftauen und die Erdnüsse hacken. Dann zwei kleine Zwiebeln schälen und hacken. Die gehackten Nüsse in 1 TL Speiseöl anrösten, gehackte Zwiebeln mitdünsten. Mit Tomatenmark und gehackter Petersilie mischen.
2.Schweinefiletscheiben waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In 1 EL Speiseöl anbraten, dann abkühlen lassen.
3.Nun vier kleine Zwiebeln schälen und vierteln. Die Pilze abtropfen lassen, Tomaten waschen und würfeln.
4.Je zwei Teigplatten zu einem Rechteck ausrollen. Aus dem restlichen Teig Motive ausstechen.
5.Das Ei trennen, Eiweiß und Nuss-Masse mischen und auf die Teigplatten streichen. Die Schweinefilets darin einwickeln.
6.Das Eigelb verquirlen und die Teigplatten damit bestreichen. Ausgestochene Motive daraufsetzen.
7.Das Schweinefilet im Blätterteig im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.
Für die Soße:
8.Zwiebelviertel und Pilze in einem EL Speiseöl anbraten. Tomatenmark kurz mitdünsten, Fleischbrühe und Sahne anrühren. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Soßenbinder binden.
Beilage:
9.Meine Familie isst dazu gern Nudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Schwein: Gebackenes Filet in Blätterteig“