1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtskonfekt: Aprikosentaler

Weihnachtskonfekt: Aprikosentaler

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Aprikosen getrocknet200 gr
Kokosraspeln250 gr
Saft von 1 Zitrone1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen und zugedeckt ca. 3 Stunden quellen lassen. Anshließend gut ausdrücken und durch die feine Scheibe des Fleischwols drehen.

    2.Die Masse mit 200 Gr. Kokosraspeln mischen, nochmals durch den Fleischwolf drehen und dann mit dem Zitronensaft und so viel Puderzucker verkneten, daß ein formbarer Teig entsteht.

    3.Aus dem Teig eine ca. 4 cm dicke Rolle formen und ca 30 " Taler " von 1/2 cm abschneiden.

    4.Die restlichen Kokosflocken auf einen Teller geben ( evtl. Klümpchen zwischen den Fingern zerreiben ), und die Taler darin wälzen.

    5.Die Taler erst auf ein mi Pergamentpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 2 Tage trocknen lassen. Zum Aufbewahren in eine Dose schichtweise zwischen Pergamentpier legen.

    6.Bilder folgen !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****i
    vom
    Profilbild von h****i

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtskonfekt: Aprikosentaler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich