Zutaten für 1 Personen
Aprikosen getrocknet | 200 gr |
Kokosraspeln | 250 gr |
Saft von 1 Zitrone | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen und zugedeckt ca. 3 Stunden quellen lassen. Anshließend gut ausdrücken und durch die feine Scheibe des Fleischwols drehen.
2.Die Masse mit 200 Gr. Kokosraspeln mischen, nochmals durch den Fleischwolf drehen und dann mit dem Zitronensaft und so viel Puderzucker verkneten, daß ein formbarer Teig entsteht.
3.Aus dem Teig eine ca. 4 cm dicke Rolle formen und ca 30 " Taler " von 1/2 cm abschneiden.
4.Die restlichen Kokosflocken auf einen Teller geben ( evtl. Klümpchen zwischen den Fingern zerreiben ), und die Taler darin wälzen.
5.Die Taler erst auf ein mi Pergamentpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 2 Tage trocknen lassen. Zum Aufbewahren in eine Dose schichtweise zwischen Pergamentpier legen.
6.Bilder folgen !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Weihnachtskonfekt: Aprikosentaler“