1. Home
  2. Rezept
  3. Schimmelkuchen

Schimmelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl300 g
Zucker200 g
Butter250 g
Eier- davon Eigelb.6
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver2 TL
Kakaopulver2 EL
Schmand oder saure Sahne250 g
50 ml Milch etwas
ZUTATEN BELAG : etwas
Eier- davon Eiweiss6
Puderzucker3 EL
Palmin/Kokosfett200 g
Ca. 1 EL fein gemahlenes Bohnenkaffepulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig einfach Mehl, Zucker, Butter, Eigelb, Vanillezucker, Backpulver, Kako und Saure Sahne miteinander vermischen. Den fertigen Teig auf das Backblech streichen und 25 min bei 170 Grad backen. Während des Aufbackens wird der Belag vorbereitet. Eiweiss und Puderzucker steifschlagen;dann vorsichtig erwärmtes Palmfett hinzugeben, damit das Eiweiss nicht gerinnt. Der mittlerweile fertige Teig wird grosszügig mit dem Belag bestrichen. Noch ist der Kuchen schneeweiss, doch das wird sich jetzt ändern!! Damit der Kuchen schön schimmlig wirkt, be- nötigt man Kaffepulver. Das enthält Chlorogensäure, welche nach einiger Zeit das Eiweiss des Schnee`s grün färbt. Das erste Grün wird nach ungefähr drei Stunden sichtbar, nach zehn Stunden dürfte der Kuchen schön schimmlig aussehen. Der fertige Kuchen kann noch mit einigen Gummiwürmern dekoriert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****a
    vom
    Profilbild von D****a

Auch lecker

Kommentare zu „Schimmelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich