Zutaten für 1 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 200 g |
Butter | 250 g |
Eier- davon Eigelb. | 6 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 2 TL |
Kakaopulver | 2 EL |
Schmand oder saure Sahne | 250 g |
50 ml Milch | etwas |
ZUTATEN BELAG : | etwas |
Eier- davon Eiweiss | 6 |
Puderzucker | 3 EL |
Palmin/Kokosfett | 200 g |
Ca. 1 EL fein gemahlenes Bohnenkaffepulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig einfach Mehl, Zucker, Butter, Eigelb, Vanillezucker, Backpulver, Kako und Saure Sahne miteinander vermischen. Den fertigen Teig auf das Backblech streichen und 25 min bei 170 Grad backen. Während des Aufbackens wird der Belag vorbereitet. Eiweiss und Puderzucker steifschlagen;dann vorsichtig erwärmtes Palmfett hinzugeben, damit das Eiweiss nicht gerinnt. Der mittlerweile fertige Teig wird grosszügig mit dem Belag bestrichen. Noch ist der Kuchen schneeweiss, doch das wird sich jetzt ändern!! Damit der Kuchen schön schimmlig wirkt, be- nötigt man Kaffepulver. Das enthält Chlorogensäure, welche nach einiger Zeit das Eiweiss des Schnee`s grün färbt. Das erste Grün wird nach ungefähr drei Stunden sichtbar, nach zehn Stunden dürfte der Kuchen schön schimmlig aussehen. Der fertige Kuchen kann noch mit einigen Gummiwürmern dekoriert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****a
vom
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