Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mehlig | 400 Gramm |
Dinkel Mehl | 60 Gramm |
Ei | 1 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (110)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (110)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett0,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1. Kartoffeln kochen, heiß pellen und durch die Kartoffelpresse drücken
2. Mehl und Ei dazugeben mit Gewürzen abschmecken und verkneten
3. Fingerdicke Rollen formen in 3 cm Stücke schneiden und zu Gnocchi formen (geht am besten mit einer Gabel)
4. in kochendes Salzwasser geben 3-4 Minuten ziehen lassen, wenn sie an der Oberfläche schwimmen sind sie gar.
5. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und warmhalten (geht am besten im Siebservierer)
6. entweder einfach mit einer Soße wie Tomaten- oder Käsesoße servieren oder als Beilage zu Rinderbraten Gulasch ect.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hexenlady01
vom
Kommentare zu „BEILAGE Gnocchi“