Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Holunderbeeren | 1 Kg |
Zimtstangen | 2 |
Gewürznelken | 4 |
Brauner Kandis | 150 Gramm |
Vanillearoma | etwas |
Wasser | etwas |
Korn und/oder weißer Rum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (101)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (101)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Beeren vom Strunk entfernen, waschen und im Topf großzügig mit Wasser aufgießen. 2. Gewürze, Kandis hinzu und alles auf kleiner Flamme 20 min köcheln und im Anschluss ruhen lassen. 3. Alles durch ein Haarsieb geben und Beeren ausdrücken. Achtung, nur Saft aus den Beeren drücken. 4. Wenn alles etwas abgekühlt ist, Alkohol dazu und abfüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Holzuhr
vom
Kommentare zu „Holunderlikör Holunderschnaps“