Zutaten für 2 Personen
Hähnchenminutensteaks | 4 |
Schälerbsen gelb | 125 g |
Gemüsebrühe oder Konzentrat | 1 Würfel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Rosmarin und Thymian | 1 Zweig |
Petersilie | 5 Zweige |
Toast trocken oder Semmelmehl | 2 Scheiben |
Parmesan gerieben | 25 g |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Eigelb | 1 |
Butter | 40 g |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Sahne | 25 ml |
Zucchini | 1 große |
Schalotte | 1 |
Weißwein trocken | 100 ml |
Crème fraîche mit Kräutern | 125 g |
Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fleisch waschen und trocken tupfen. Salzen und Pfeffern. Inzwischen das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steaks von beiden Seiten kurz braten. Dann auf ein Backblech legen.
2.Erbsen nach Packungsangabe in Wasser kochen. Dabei noch nicht würzen, da sich sonst die Kochzeit verlängert. Empfehlenswert ist ein Schnellkochtopf. Nach Ende der Garzeit mit einem Teil des Gemüsekonzentrats würzen und die Erbsen abgießen. Brühe auffangen. Erbsen mit etwas Brühe, der Sahne und 20 g Butter pürieren. Mit Salz und Muskat würzen.
3.Schalotte schälen und fein Würfeln. Zucchini waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Restliche Butter in der Pfanne erhitzen und die Schalotte andünsten. Zucchini dazu geben, kurz anschmoren und mit Wein, Brühe und Crème fraîche mit Kräutern ablöschen. Zucchini weich dünsten.
4.Kräuter waschen und klein hacken. Knoblauch ebenfalls klein würfeln. Mit Kräutern und Eigelb mischen Nun das geriebene Toast (ich hab Semmelmehl genommen), geriebenen Parmesan und die geriebene Zitronenschale dazu geben. Crème fraîche mit Kräutern Teelöffelweise dazu geben, bis eine geschmeidige Paste entstanden ist.
5.Diese auf den Steaks verteilen und diese bei 180°C Umluft im vorgeheizten Ofen überbacken. Zucchini mit dem Pürierstab aufschäumen. Zucchinischaum auf Teller geben, Die überbackenen Steaks dazu und mit dem Erbsmus servieren. Vorher mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
6.Fazit: Etwas arbeitsintensiv, aber das Ergebnis entlohnt für die Mühe. Das Erbsmus war mir im Rezept zu wenig, würde doppelte Menge zubereiten. Das Rezept ist auch sehr gut mit Lachs oder Weißfisch unter der Kräuterhaube denkbar, da die Beilagen auch dazu sehr gut passt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tolotika
vom
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