Zutaten für 2 Personen
für 5 Stück | |
---|---|
Yufka-Teigblätter | 5 |
Steinpilze | 500 g |
Knoblauch | 2 Zehen |
Crème fraîche | 1 EL |
Feta | 100 g |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Thymian | etwas |
Olivenöl | etwas |
Rapsöl | etwas |
Dip | |
---|---|
Chili-Soße -z.B. Flying Goose Hot Chili Sauce | etwas |
oder | etwas |
Crème fraîche mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, etwas Sahne und geraspelter Gurke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Pilze putzen und in sehr kleine Stücke schneiden. Mit ganz wenig Rapsöl braten bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist und die Pilze schön goldbraun geworden sind. Nach ein paar Minuten den fein geschnittenen Knoblauch zugeben. Anschließend die Pilze mit 1 EL Crème fraîche verrühren und den zerbröckelten Feta untermischen. Jetzt mit Salz, schwarzem Pfeffer, Thymian und Piment d'Espelette kräftig abschmecken.
2.Jeweils ein Yufka-Teigblatt mit reichlich Olvenöl bepinseln und zwei EL Pilze als "Linie" an einen Rand der Platte geben. Links und rechts ca. 4 cm frei lassen, diesen Rand nach innen klappen und dann alles relativ straff wie eine Zigarre zusammenrollen (siehe Bilder ), es sollte keine Luft eingewickelt werden. ...so mit den übrigen Teigblättern verfahren.
3.Die "Zigarren" in etwas Rapsöl bei mittlerer Temperatur von allen Seiten goldbraun braten (Vorsicht beim Wenden, es sollte nichts zerbrechen!! ...dauert etwa 10 min).
4.Als Dip eignet sich einfach etwas Chili-Soße und / oder 100 g Crème fraîche mit Knoblauch, Salz, Pfeffer gewürzt und mit 50 g geraspelter Gurke und einem Schuss Sahne verrührt. Mit einem bunten Salat ein schnelles, aber sehr gutes Abendessen. Schmeckt heiß und kalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzmond
vom
Kommentare zu „Steinpilz-Zigarren“